Ça bouge dans le bon sens chez SERUE Ingénierie, qui transforme son siège social en bâtiment passif

SERUE Ingénierie a décidé de montrer l’exemple en mettant aux normes son siège social construit en 2001 dans L’Espace Européen de l’Entreprise à Schiltigheim.
Qu’est-ce qu’un bâtiment passif ?

Pour SERUE Ingénierie, c’est un bâtiment répondant au standard du « PASSIVHAUS Institut », qui est la référence en ce domaine, avec un haut niveau d’exigence et d’efficacité : https://passivehouse.com/

Un bâtiment passif demande une réflexion globale, où chaque détail compte et implique des compétences pointues dans plusieurs domaines. Grâce à notre structure polyvalente, nous avons en interne, toutes les compétences et ressources pour mener à bien votre projet de construction neuve « passive » ou de réhabilitation et ceci à tous les stades.

Les compétences et l’expérience des bâtiments passifs de SERUE Ingénierie

Nos collaborateurs bénéficient d’une formation continue aux nouvelles technologies, validée par la certification PASSIVE HOUSE DESIGNER. Forts d’une longue expérience, nous avons à notre actif de nombreuses réalisations labellisées. 

Un investissement « durable » pour vous et notre planète !

Certes les coûts de construction d’un bâtiment passif sont plus élevés, il n’en demeure pas moins qu’à long terme, la construction passive est plus que rentable : parce que ses besoins énergétiques sont très faibles, les économies réalisées sont considérables (pas de chauffage traditionnel, ni de maintenance, ni de frais de gaz…).

L’énergie, surtout fossile, étant de plus en plus chère, faire le choix d’un bâtiment passif aujourd’hui est plein de bon sens.

Nos futurs bureaux : un magnifique lieu de travail et de vie !

Au-delà, des aspects techniques et économiques, notre siège social est avant tout un « outil professionnel », un lieu de travail et de vie pour nos 60 collaborateurs.
Aussi, en étroite collaboration avec le cabinet d’architectes TAO, nous avons voulu des locaux fonctionnels, confortables mais aussi très agréables !

Le bâtiment restructuré sera équipé de trois nouvelles salles de réunion, lumineuses et spacieuses dotées de cloisons amovibles, qui permettront de les transformer en une seule grande salle où aura lieu tous les moments festifs avec l’ensemble de nos collaborateurs.

Au cœur du bâtiment, un vaste puits de lumière pour privilégier la lumière naturelle qui sera végétaliser au rez-de-chaussée : notre futur « jardin intérieur ».

Notre ambition, faire en sorte que nos collaborateurs et leurs « coéquipiers » trouvent du plaisir à travailler chez SERUE Ingénierie parce qu’ils peuvent exercer leur métier dans les meilleures conditions.

Articles suivants