Réaménagement du Square STEINBACH à Mulhouse (Haut-Rhin)

SERUE Ingénierie a assuré les études AVP, PRO/DCE des lots Réseaux et Fontainerie.

L’objectif du réaménagement des abords du square et des rues adjacentes était de rendre l’espace public aux piétons et aux circulations des modes doux en supprimant notamment le stationnement de la place Guillaume Tell et en le redistribuant dans les rues adjacentes.

Le point central de la place Guillaume Tell est orné d’une fontaine composée de jets d’eau à programmation centralisée dans un local technique enterré. Le tapis de jets d’eau à circuit fermé est revêtu d’un enrobé scintillant sur 175 m².

Le parvis de la place Guillaume Tell et de l’avenue Wicky représente environ 1200 m² dont 960 m² de dalles porphyre et 260 m² de pavés porphyre. Les rues adjacentes représentent 2000 m² d’enrobés et 2700 m² de revêtement porphyre.

Fiche technique

Maître d'ouvrage

Société d’Équipement de la Région Mulhousienne (S.E.R.M.)

Urbaniste

MUTABILIS

budget

1,43 millions d’euros

Date de mise en service

2013

caractéristiques

Réaménagement du square et des rues adjacentes à Mulhouse.

Espace public - Rues et places - Réaménagement du Square STEINBACH à Mulhouse (Haut-Rhin) - SERUE Ingénierie
La place, d’une surface de 3 500 m², a été réaménagée avec des matériaux nobles et en privilégiant les éléments naturels.

Crédit photos © Airdiasol

Espace public - Rues et places - Réaménagement du Square STEINBACH à Mulhouse (Haut-Rhin) - SERUE Ingénierie
Le point central de la place Guillaume Tell est orné d’une fontaine composée de jets d’eau à programmation centralisée .